Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

4 октября состоялось заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

Одной из важных тем для обсуждения стало внесение изменений и дополнений в районный бюджет.

Лидия Малкова, заместитель главы Каслинского муниципального района, в своем докладе указала на небольшое увеличение прогнозируемых объемов доходов и расходов, в сравнении с началом 2018 года.

Так, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Каслинского муниципального района составляет около 1 млрд. 287 млн. рублей (на начало 2018 года – почти 1 млрд. 160 млн. руб.).

Увеличился и общий объем расходов – чуть больше 1 млрд. 297 млн. рублей.

Объём дефицита составил почти 11 млн. 400 тыс. рублей.

Из направлений расходования бюджетных средств можно отметить:

- На защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера будет потрачено 8 млн. 772 тыс. рублей;

- 6 млн. 689 тыс. рублей будет направлено в сферу образования - в том числе, на социальную поддержку молодых специалистов около 90 тыс. рублей, а на молодежную политику и работу с детьми около 500 тыс. рублей;

- 3 млн. 296 тыс. рублей направлено на развитие информационного общества в Каслинском районе.

После ряда вопросов от депутатов изменения и дополнения в бюджете были утверждены депутатами единогласно принятым решением.

Далее участники заседания утвердили изменения в программе приватизации имущества, находящегося в собственности района.

4 нежилых помещения, расположенных по адресу г.Касли, ул.Лобашова, д.138 было решено продать с аукциона.

В то же время депутаты исключили из программы нежилое помещение в п.Пригородный. Ранее там располагался магазин – единственный в этом населенном пункте, являющийся еще и социально-важным объектом – во время выборов там находился избирательный участок, а так же помещение традиционно использовалось сотрудниками почты для выдачи пенсии. Для сохранения торговой точки, важной для местных жителей, ряд депутатов выступили с предложением передать помещение в городское поселение для дальнейшей сдачи в аренду. Подобный вариант будет изучен.

Депутатам района представили на утверждение положение о предоставлении муниципального имущества в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям. На данный момент времени лишь одна подобная организация действует на нашей территории. Возможность использования для своей деятельности имущества на льготных условиях, по мнению авторов должно стимулировать появление новых некоммерческих организаций, наличие которых способствует дополнительному финансирования из областного бюджета.

Во время обсуждения изменений в порядке формирования и использования дорожного фонда Каслинского района, касающихся формулировок нескольких пунктов, некоторые депутаты выразили свое недовольство ситуацией, когда дорога в рамках населенного пункта, являющаяся в областном ведении, согласно закону, не может быть отремонтирована за счет местных средств. Народные избранники обратились к главе Каслинского района с просьбой разработать способ решения данной проблемы.

Так же депутаты приняли решение внести некоторые изменения в положение о муниципальном контроле за использованием и охраной недр, тем самым удовлетворив протест прокуратуры. По каким-то причинам протест поступил в адрес Собрания депутатов не до принятия самого положения о контроле, как это должно быть, а после того как документ был принят на прошлой сессии.

В рамках заседания был принят план работы Собрания на остаток года. По инициативе депутатов района, в него были внесены пункты, касающиеся проверки актуальности экономического обоснования значений коэффициентов К1 и К2, применяемых для определения арендной платы за использование земельных участков, принятых в 2012 году, а так же вопроса о видах муниципального контроля и уполномоченных на их осуществление подразделениях.

В завершении был рассмотрен ряд других вопросов, так или иначе, относящихся к деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, в том числе согласование кандидатов на награждение почетной грамотой СД КМР и присвоение почетного звания «Почетный гражданин Каслинского муниципального района», которого будет удостоен, за огромный вклад в развитие района, депутат от Вишневогорского городского поселения Коньков Геннадий Николаевич.

Ласьков Дмитрий – специалист по информационной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Дата публикации: 11 октября, 2018 [09:52]
Дата изменения: 09 ноября, 2018 [08:54]
← Вернуться