Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

 

19 июля народные избранники Александр Теплых и Николай Гвоздев посетили Булзинское сельское поселение, где в данный момент ведутся работы по капитальному ремонту улично-дорожной сети – на улице Мира укладывают асфальтовое покрытие.

Работы производятся в рамках муниципальной программы «Дороги Каслинского Муниципального района на 2018-2020 годы». В общей сложности поселению было выделено около 4 млн. 800 тыс. рублей.

В ходе проведения конкурса на определение подрядчика объем финансирования заявленных работ удалось сократить на 950 тыс. рублей. Было принято решение высвободившуюся сумму пустить на отсыпку участка дороги на ул.Ленина, так же в селе Булзи.

Районные депутаты встретились на месте капитального ремонта с главой сельского поселения Анатолием Титовым, чтобы обсудить текущее состояние дороги и оценить ход работ.

Сейчас подрядчиком осуществлены отсыпка гравием, определение границ, трамбовка и произведены последние подготовительные работы перед нанесением асфальтовой смеси.

Как отметили депутаты в ходе беседы, Качество выполненных работ оценивать пока рано. По словам Николая Гвоздева, на первый взгляд все выполнено строго в соответствии с проектно-сметной документацией, но уже появились некоторые вопросы.

«Водопропускная система выполнена в соответствии со сметой, но сметы выполнены не верно. Мы здесь создали опасное для жителей место – не предусмотрены никакие ограждения, никакие приямки. И как будет уходить накопившаяся вода – тоже вопрос», - Николай Гвоздев – депутат Каслинского муниципального района.

Александра Теплых в свою очередь отметил, что данный визит был не последним. Когда работы будут в завершающейся стадии, депутаты вновь посетят Булзи.

 

 Ласьков Дмитрий – специалист по информационной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Дата публикации: 31 августа, 2018 [15:16]
Дата изменения: 31 августа, 2018 [15:18]
← Вернуться