Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

1 марта прошло совмещенное заседание комиссий по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям и по природопользованию, земельным отношениям, аграрной политике и охране окружающей среды Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

Участникам заседания было представлено на согласование внесение изменений и дополнений в Бюджет Каслинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В рамках муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами в муниципальном образовании «Каслинский муниципальный район» на 2018-2020 годы» на Формирование земельных участков для инвестиционных целей выделен 1 000 000 рублей.

5 000 000 рублей на модернизацию объектов инженерной инфраструктуры в рамках реализации государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».

На замену оборудования и ремонт помещения лаборатории НФС в г. Касли, на реконструкцию насосной станции 2-го подъема в г. Касли около 3 900 000 рублей.

Далее депутаты рассмотрели Положение о порядке организации и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности Каслинского муниципального района, которое должно обеспечить возможность обеспечения дополнительного дохода в бюджет района. По словам докладчика желающих много.

Так же обсуждались изменения в Структуре и Схеме управления администрации Каслинского муниципального района. Не вдаваясь в подробности, количество отделов сокращается путем объединения подразделений и сокращения численности специалистов, что дает экономию финансовых средств и увеличивает продуктивность работы и скорость исполнения функций.

 

Члены комиссии одобрили проект документа регламентирующего порядок деятельности общественных кладбищ и правил содержания мест захоронения на территории сельских поселений Каслинского муниципального района. Далее на основе базового положения будут составлены Порядки для каждого поселения. Документ будет обрастать конкретными пунктами, с учетом мнения местных жителей, сложившихся традиций и административного ресурса в сельских территориях.

В завершении участники заседания обсудили Муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2020 годы».

Напомним, ранее данный вопрос обсуждался на комиссии по социальной политике. Вопрос заключается в выборе объектов для включения в программу. Это необходимо сделать как можно быстрее.

После долгих обсуждений было принято решение включить данный вопрос в повестку ближайшего заседания Собрания депутатов. Однако участники заседания сократили количество возможных вариантов до двух:

Первый – это распределение финансовых средств в размере около 9 500 000 рублей из Областного бюджета между Каслинским и Вишневогорским городскими поселениями соизмеримо численности населения. При этом Вишневогорск реализует свой проект, Касли – свой.

Второй вариант – аналогичное распределение финансовых средств. Далее Вишневогорск реализует свой проект, а деньги Каслинского городского поселения делятся на проект благоустройства дворовой территории и на восстановление «Сквера Победы» - около памятника «Неизвестный солдат».

Дата публикации: 02 марта, 2018 [09:40]
Дата изменения: 02 марта, 2018 [09:45]
← Вернуться