Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

03 декабря 2015 года состоялось второе заседание Комиссии по природопользованию, земельным отношениям, аграрной политике и охране окружающей среды Собрания депутатов Каслинского муниципального района V созыва.

На заседание прибыли 4 депутата из 6 избранных в состав Комиссии (Сейпианов Г.М., Слободчиков С.А., Чабриков В.В., Мухаметшин Р.А.), два депутата отсутствовали по уважительной причине (служебной необходимости) – Дятлов И.М., Теплых А.А. В заседании приняла участие Лобашова Л.А., Председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

В заседании приняли участие сотрудники администрации Каслинского муниципального района - Горобец В.В., Демидова Т.А., Никифоров Н.В., Пестов Н.А.

В повестку дня заседания были включены 5 вопросов:

1. О внесении изменений в схему территориального планирования Каслинского муниципального района, утвержденную решением Собрания депутатов Каслинского муниципального района 28.12.2008 г. №442;

2. О Порядке определения цены при продаже без проведения торгов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Каслинский муниципальный район;

3. Отчет о работе Комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации Каслинского муниципального района (по итогам 2015 года);

4. Отчет об осуществлении земельного контроля за использованием земель поселений Каслинского муниципального района со стороны администрации Каслинского муниципального района;

5. Об организации сбора и утилизации бытовых и промышленных отходов в поселениях Каслинского муниципального района.

По первому вопросу  слушали Демидову Т.А., заместителя начальника отдела архитектуры и градостроительной деятельности администрации Каслинского муниципального района. Она довела до присутствующих обращение ООО «Энергомаш» в связи с проектируемым строительством автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (близ с.Тюбук).

После изучения сути вопроса, представленной документации депутат Сейпианов Г.М. предложил согласиться с предлагаемыми изменениями схемы территориального планирования и включить вопрос в повестку дня очередного заседания Собрания депутатов.

Депутаты единогласно поддержали это решение.

По второму вопросу слушали Никифорова Н.В., начальника юридического отдела администрации Каслинского муниципального района. Он изложил необходимость рассмотрения вопроса, основываясь на изменениях федерального законодательства и законодательства субъекта Российской Федерации, довел проблемные ситуации, возникающие в этом вопросе при обращениях граждан на территории Каслинского муниципального района.

В ходе обсуждения вопроса приняли участие все присутствующие депутаты. Они задавали вопросы, касающиеся изменений площадей жилых строений при оформлении документов, земельных участков, установления процентных ставок от кадастровой стоимости при оформлении земель в собственность и в аренду в случае принятия Порядка.

Депутаты высказали мнение, что необходимо приводить определение цены земельных участков (процентной ставки) в соответствие с законодательством, однако, необходимо учитывать и специфику Каслинского муниципального района (социально-экономическое положение населения района).

В результате обсуждения было вынесено решение, в котором депутаты одобрили вынесение вопроса на очередное заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района и внесение изменений в определение цены земельных участков без проведения торгов.

По третьему-пятому вопросам выступил Пестов Н.А., председатель Комитета по охране окружающей среды и природопользованию. Он довел основные направления работы Комитета и озвучил итоги деятельности в 2015 году.

В обсуждении вопроса приняли участие все депутаты. Они интересовались полномочиями Комитета (последние подверглись изменениям в связи с изменениями законодательства), взаимодействием с государственными органами экологического контроля, работой по ликвидации несанкционированных свалок на территории Каслинского муниципального района, по транспорту, привлекаемому к вывозу мусора и взаимодействию с региональным оператором в этом вопросе, вывозу мусора из частного сектора Каслинского городского поселения, создания лицензированных полигонов на территории Каслинского муниципального района и многим другим.

После всестороннего рассмотрения вопросов присутствующие депутаты высказали мнение о принятии информации по 3 и 4 вопросам к сведению, а по пятому вопросу администрации Каслинского муниципального района было предложено в рамках взаимодействия с поселениями решить вопрос о местах дислокации площадок для мусора, разработать районную программу организации сбора и утилизации бытовых и промышленных отходов в поселениях, вернуться к этому вопросу после принятия подзаконных актов в соответствии с Федеральным законодательством.

На этом заседание Комиссии по природопользованию, земельным отношениям, аграрной политике и охране окружающей среды Собрания депутатов Каслинского муниципального района было завершено.

Дата публикации: 13 мая, 2016 [16:12]
Дата изменения: 13 мая, 2016 [16:16]
← Вернуться