Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

22 октября 2015 года состоялось первое заседание Комиссии по природопользованию, земельным отношениям, аграрной политике и охране окружающей среды Собрания депутатов Каслинского муниципального района V созыва.

На заседание прибыли 4 депутата из 6 избранных в состав Комиссии (Сейпианов Г.М., Слободчиков С.А., Дятлов И.М., Теплых А.А.), два депутата отсутствовали по уважительной причине (служебной необходимости) – Чабриков В.В., Мухаметшин Р.А. В заседании приняли участие также депутаты Коньков Г.Н., Колышев И.В., Ласьков В.А.

Для участия в заседании были приглашены сотрудники администрации Каслинского муниципального района - начальник юридического отдела Никифоров Н.В. и исполняющий обязанности начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Попова Т.В.

Перед началом заседания председатель Комиссии Сейпианов Г.М. предложил, основываясь на положениях Регламента Собрания депутатов Каслинского муниципального района, избрать заместителя Председателя Комиссии по природопользованию, земельным отношениям и, аграрной политике и охране окружающей среды. Мнение присутствующих депутатов было единогласным – заместителем Председателя Комиссии был избран депутат Дятлов И.М.

В дальнейшем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки, которая включала 5 вопросов:

1. О внесении изменений в Положение об Управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Каслинского муниципального района;

2. О Порядке определения размера оплаты по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Муниципального образования «Каслинский муниципальный район»;

3. Отчет о проделанной работе Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Каслинского муниципального района за 3 квартала 2015 года;

4. Об утверждении Положения о постоянных депутатских комиссиях Собрания депутатов Каслинского муниципального района;

5. Об утверждении Плана работы Собрания депутатов Каслинского муниципального района на 4 квартал 2015 года.

При рассмотрении первого и второго вопросов повестки у присутствующих депутатов большого количества вопросов к докладчику не возникло, оба вопроса единогласно были вынесены на очередное заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района для принятия решения.

При рассмотрении третьего вопроса возникла бурная полемика, так как ситуация сельского хозяйства в Каслинском муниципальном районе, имевшем сельскохозяйственную основу экономики является актуальной, особенно в санкционный период для нашей страны. Нехватка квалифицированных кадров отраслей сельского хозяйства, старый машинный парк сельскохозяйственных предприятий, высокие кредитные ставки банковской системы, зарастающие лесом необрабатываемые поля, нежелание сельских жителей возвращаться к крестьянскому труду – эти и многие другие вопросы были озвучены всеми участниками заседания.

Результатом обсуждения третьего вопроса стало принятие решения, в котором нашли отражение и предложения коллегам-депутатам, и наказы работникам администрации Каслинского муниципального района.

В рамках рассмотрения и обсуждения четвертого вопроса депутаты приняли решение – принять Положение о постоянных депутатских комиссиях Собрания депутатов Каслинского муниципального района как внутренний документ для руководства в работе Комиссий, а основными нормативными документами, регламентирующими работу оставить Регламент работы Собрания депутатов и Устав Каслинского муниципального района.

Обсуждение этого вопроса будет продолжено на заседаниях всех депутатских комиссий.

Итогом заседания стало обсуждение пятого вопроса повестки. Члены Комиссии согласились с пунктами проекта Плана и предложили его дополнить вопросом об экологической ситуации в Каслинском муниципальном районе, а в перспективе – включить в План работы следующего года вопросы состояния системы Каслинских озер.

На этом заседание Комиссии по природопользованию, земельным отношениям, аграрной политике и охране окружающей среды Собрания депутатов Каслинского муниципального района было завершено.

Дата публикации: 28 октября, 2015 [09:16]
Дата изменения: 28 октября, 2015 [09:20]
← Вернуться