Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

13 октября 2015 года состоялось второе заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района V созыва.

На заседании присутствовали 15 депутатов из 16 избранных.

В заседании приняли участие глава Каслинского муниципального района Грачев А.В., заместитель главы Каслинского муниципального района Коробейников В.В., председатель Контрольно-счетной палаты Каслинского муниципального района Шабурова Л.А., Каслинский городской прокурор Филатов Е.И.

Открытие заседания началось с поздравлений избранного состава депутатов учащимися 3а класса МОУ СОШ №27 с вручением книги-коллажа «Мы идем на выборы…» В поздравлении ребят прозвучало немало стихов, в том числе с наказами и пожеланиями.

Перед началом заседания Собрания депутатов Каслинского муниципального района Председатель Собрания депутатов Лобашова Л.А. вручила каждому из присутствующих депутатов депутатские удостоверения.

После поздравительно-организационных моментов депутаты перешли к утверждению повестки заседания, которая включала 6 вопросов:

1. Информация о начале отопительного сезона в поселениях Каслинского муниципального района.

2. О внесении изменений и дополнений в бюджет Каслинского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

3. О создании депутатских постоянных Комиссий Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

4. О согласовании внесения изменений в трудовой договор с Председателем Контрольно-счетной палаты.

5. О протесте Каслинской городской прокуратуры.

6. О награждении Почетной грамотой Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

По предложению депутата Дятлова И.М., поддержанного депутатом Коньковым Г.Н., 2 вопрос повестки, касающийся изменений и дополнений в бюджет КМР был исключен из повестки дня для более детального изучения и рассмотрения на Комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям Собрания депутатов КМР, согласно положениям Регламента Собрания депутатов КМР.

После утверждения повестки дня, информацию по первому вопросу довел до депутатского корпуса глава Каслинского муниципального района Грачев А.В. В конце своего выступления он обратился к депутатам со словами о необходимости тесного взаимодействия с администрацией КМР в решении наиболее проблемных тем и вопросов сферы ЖКХ.

Выступление главы КМР вызвало бурную полемику присутствующих, в ходе которой поднимались вопросы о времени начала отопительного сезона в поселениях КМР, недостаточной квалификации сотрудников администрации КМР, занимающихся направлением ЖКХ, по систематически возникающим задолженностям предприятий коммунального хозяйства, по проблемам взыскания долгов с населения и бюджетных учреждений, осуществления контроля за эффективностью расходования средств в сфере ЖКХ со стороны администрации КМР, по вновь пришедших на территорию КМР предприятиях и организациях сферы ЖКХ.

Были не только заданы вопросы, но и высказаны конкретные предложения по наведению порядка в коммунальном хозяйстве КМР – от привлечения виновных должностных лиц, включая глав поселений КМР, до формирования Программы развития ЖКХ КМР.

По результатам озвученной главой КМР информации и высказанных нареканий и предложений со стороны депутатского корпуса, было принято решение о необходимости более детального рассмотрения информации с приглашением глав сельских поселений КМР, руководителей предприятий ЖКХ поселений и специалистов администрации КМР, занимающихся указанными вопросами для принятия действенных мер по устранению имеющихся упущений и нарушений.

При рассмотрении 3 вопроса повестки депутатами было принято решение о сохранении имеющихся 4 постоянных депутатских комиссий, действовавших в течение 4 созыва.

После этого, согласно Регламента Собрания депутатов КМР, Председателем Собрания депутатов КМР Лобашовой Л.А. были предложены кандидатуры председателей постоянных депутатских Комиссий.

На должность председателя Комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям были предложены две кандидатуры – Широкова В.В., ранее занимавшего эту должность в период 4 созыва, и Дятлова И.М. (в порядке самовыдвижения).

По результатам голосования на должность этой комиссии была утверждена кандидатура Широкова В.В., поддержанная большинством голосов депутатов (10 голосов).

На должность председателя Комиссии по природопользованию, земельным отношениям, аграрной политике и охране окружающей среды предложена кандидатура Сейпианова Г.М., ранее занимавшего эту должность в период 4 созыва. Большинством голосов (14 голосов) кандидатура Сейпианова Г.М. утверждена на должность председателя указанной комиссии.

На должность председателя Комиссии по инженерно-техническим инфраструктурам и инвестиционной политике были предложены две кандидатуры – Ласькова В.А., ранее занимавшего эту должность в период 4 созыва, и Бакаева Д.Ю. (была предложена депутатом Дятловым И.М.).

По результатам голосования на должность этой комиссии была утверждена кандидатура Ласькова В.А., поддержанная большинством голосов депутатов (10 голосов).

На должность председателя Комиссии по социальной политике были также предложены две кандидатуры – Фирсовой Л.М. и Гвоздева Н.М. (оба депутата входили в состав указанной комиссии в 4 созыве).

По результатам голосования на должность этой комиссии была утверждена кандидатура Фирсовой Л.М., поддержанная большинством голосов депутатов (7 голосов против 6 голосов за кандидатуру Гвоздева Н.М.).

Четвертый вопрос какой-либо полемики не вызвал – единодушно депутаты продлили полномочия действующего Председателя Контрольно-счетной палаты КМР Шабуровой Л.А. до 6 лет, то есть до 15 апреля 2016 года, согласно Положению о Контрольно-счетной палате, принятом в 2011 году.

По пятому вопросу информация была доведена до присутствующих Каслинским городским прокурором Филатовым Е.И. Данный протест был реакцией надзирающего органа на несвоевременное внесение изменений в Устав Каслинского муниципального района сотрудниками администрации Каслинского муниципального района, не смотря на произошедшие изменения в действующем законодательстве Российской Федерации. Протест Каслинской городской прокуратуры был удовлетворен для дальнейшего приведения Устава КМР в соответствии с федеральным законодательством.

По всем кандидатурам, представленным к награждению Почетной грамотой Собрания депутатов КМР, вынесенным к рассмотрению в шестом вопросе повестки было единогласно принято положительное решение

На этом очередное заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района было завершено.

Дата публикации: 15 октября, 2015 [10:25]
Дата изменения: 15 октября, 2015 [10:26]
← Вернуться