Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

 

16 апреля состоялось заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района, в рамках которого был представлен отчет об исполнении бюджета за 2018 год.

По словам докладчика, доходная часть равна 1 165 820,5 тыс. рублей, расходная - 1 148 436,8 тыс. рублей. Превышение доходов над расходами (профицит бюджета) составила в 17 383,7 тыс. рублей

Народные избранники, напомнив присутствующим о том, что данный вопрос был подробно изучен на публичных слушаниях и профильной депутатской комиссии, приняли решение утвердить отчет об исполнении бюджета Каслинского муниципального района за 2018 год.

Стоит отметить, что заседание посетили представители сельских и городских поселений – главы и председатели Советов депутатов, а так же руководители общественных объединений и движений. Помимо этого присутствовали Павел Киселев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области и начальник отдела территориального развития Управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Михаил Грязев.

Далее был заслушан отчет главы о результатах деятельности администрации Каслинского муниципального района за прошедший год.

Из доклада можно выделить рост среднемесячной заработной платы по крупным и средним организациям за январь-декабрь 2018 года на 11,6%, которая составила 29 620 рублей, это около 76,4% от среднеобластного уровня по соответствующей группе предприятий (38 765,7 рублей).

Поступления от продажи муниципального имущества (в т.ч. земельных участков) составили 1 177,9 тыс. рублей, что меньше чем в 2017 году – 1 831,7 тыс. рублей.

В рамках реализации программы развития образования на территории Каслинского района в 2018 году из местного бюджета выделено 11 563,2 тыс. руб., что на 223,0 тыс. руб. больше по сравнению с 2017 годом.

При этом средняя заработная плата в общеобразовательных организациях в 2018 году выросла и составила 24 973 рубля (2017 год – 20 476 рублей), в том числе средняя заработная плата учителя – 29 222 рубля.

В завершении депутаты задали несколько вопросов, после чего отчет был принят.

В рамках заседания с отчетом о деятельности Собрания депутатов выступила председатель Лариса Лобашова.

Реализуя поставленные на 2018 год задачи, было проведено 7 заседаний, на которых было принято 94 решения. Из них 35 нормативных правовых актов.  

Из наиболее значимых принятых документов можно отметить:

· порядок деятельности общественных кладбищ и правил содержания мест захоронения на территории сельских поселений;

· внесение изменений в решение №252 от 2012 года «Об установлении значений коэффициентов К1 и К2, применяемых для определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Каслинского муниципального района»;

· положение о предоставлении муниципального имущества, находящегося в собственности Каслинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям;

· внесение изменений и дополнений в положение о порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда;

· внесение изменений и дополнений в положение об организации муниципального контроля за использованием и охраной недр;

· положение о муниципальном земельном контроле за использованием земель сельских поселений;

· положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории сельских поселений Каслинского муниципального района и другие.

Огромный список вопросов удалось решить за счет средств бюджета, о выделении которых ходатайствовали депутаты Каслинского муниципального района. Из, так называемого, депутатского фонда было потрачено более 1,5 млн. рублей (1 565 980,60 рублей) - музыкальная аппаратура и различная организационная техника, водонагреватели, насосы и посуда, сценические костюмы, спортивная форма и поездки на мероприятия, улучшение материальной базы, проведение ремонтных работ и замена окон, и многое другое. Всего почти 100 ходатайств. 

Итогом голосования участников заседания стало утверждение отчета о деятельности Собрания депутатов КМР, представленный Ларисой Лобашовой, председателем Собрания депутатов КМР.

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 17 апреля, 2019 [09:04]
Дата изменения: 17 апреля, 2019 [09:07]
← Вернуться

Изображения