Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

25 октября состоялось заседание постоянной комиссии по инженерно-техническим инфраструктурам и инвестиционной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

В преддверии формирования бюджета на следующий год члены комиссии рассмотрели ход исполнения 12 профильных муниципальных программ.

О ходе реализации муниципальной программы «Формирование городской среды на 2018-2022 годы» и предложениях по включению на 2019 год доложил заместитель главы Каслинского муниципального района Вячеслав Горобец.

В этом году были выполнены все намеченные работы – завершен начальный этап устройств «Сквера Победы» в городе Касли и «Сквера воинов-интернационалистов» в поселке Вишневогорск. Общая стоимость строительства «Сквера Победы» оценивается в 23,6 млн. рублей, «Сквера воинов-интернационалистов» - 8,4 млн. рублей.

В следующем году финансовые поступления в рамках программы должны составить более 9 млн. рублей. По словам главы района Игоря Колышева вопрос распределения денежных средств по объектам будет рассмотрен на общественной комиссии в марте 2019 года.

На вопрос районных депутатов о том, кто выбирает дворовую территорию многоквартирных домов в городе Касли для проведения благоустройства в рамках данной программы, Игорь Колышев ответил, что это прерогатива городских властей. К слову, в 2018 году выбор места вызвал массу споров – было выполнено благоустройство дворовой территории по ул.Стадионная, 87 и 89.

Далее народные избранники обсудили подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства Каслинского муниципального района к работе в зимних условиях.

В этом году из крупных и затратных мероприятий в рамках данной программы можно отметить ремонт теплотрассы в селе Булзи (потрачено около 1 млн. рублей), углубление водовода и ремонт оборудования котельной в поселке Береговой (потрачено около 1 млн. 500 тыс. рублей), приобретение и установка котла и автоматики в котельной села Шабурово ( потрачено чуть более 810 тыс. рублей).

В целом, по словам докладчика, в этом году район вошел в отопительный сезон гораздо лучше, чем в прошлом.

Члены комиссии обсудили некоторые пункты муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Каслинском муниципальном районе».

В текущем году потрачено более 22 млн. рублей на газификацию. Возможностью подключения к газу обеспечено 526 частных жилых домов, 148 домовладельцев в течение 2018 года произвели подключение к сетям газоснабжения.

В следующем году прогнозируется потратить на газоснабжение около 26 млн. рублей.

На водоснабжение, в рамках вышеуказанной программы, в этом году потратили более 3 млн. 800 тыс. рублей на проектно-сметные документации и получение госэкспертизы на ремонт и реконструкцию фильтровальной станции и централизованной системы водоснабжения в городе Касли.

При этом, как отметили Вячеслав Горобец и Игорь Колышев, выделенные 16 млн. рублей в качестве лимитов в рамках программы поддержки РОСАТОМ на реконструкцию централизованной системы водоснабжения в Каслях, городские власти, по непонятным причинам, принимать не спешат. Есть опасения, что целевые деньги могут просто пропасть.

На организацию водоотведения в Каслинском муниципальном районе в 2018 году потрачено 7 млн. 400 тыс. рублей на проектно-изыскательские работы по реконструкции комплекса объектов очистных сооружений в п.Вишневогорск. Проектно-сметная документация на реконструкцию централизованной системы водоотведения в городе Касли обошлось почти в 3,5 млн. рублей. Получено положительное заключение Госэкспертизы.

Члены комиссии рассмотрели и такие муниципальные программы как «Благоустройство и содержание кладбищ в Каслинском муниципальном районе», «Обращение с твердыми коммунальными отходами», «Дороги Каслинского муниципального района», «Профилактика терроризма и экстремизма» и т.д. К ним вернутся уже при формировании бюджета на следующий год.

Дата публикации: 01 ноября, 2018 [14:41]
Дата изменения: 09 ноября, 2018 [08:53]
← Вернуться