Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

26 апреля состоялось 29 по счету заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

На повестке дня было 14 вопросов для обсуждения.

Депутатам был представлен отчет об исполнении бюджета Каслинского муниципального района за 2017 год.

По словам заместителя главы Каслинского муниципального района Лидии Малковой поступления в районный бюджет в 2017 году увеличились по сравнению с 2016 г. на 106 млн. 423 тыс. рублей. Доходная часть бюджета составила около 1 млрд. 87 млн. рублей. Расходная часть - около 1 млрд. 105 млн. рублей. Дефицит - 17 млн. 188 тыс. рублей.

Далее был заслушан отчет  главы Каслинского муниципального района о результатах своей деятельности и деятельности администрации Каслинского муниципального района.

Игорь Колышев рассказал о достигнутых результатах в социально-экономической сфере, затронув ситуацию с безработицей - Численность безработных граждан на начало 2018 года составила 213 человек, что равно 1,8%. В 2016 году показатель составлял 2,5%.

Так же глава района отметил результаты инвестиционной политики - за счет средств частных инвесторов в 2017 году на нашей территории появились предприятие по глубокой переработке древесины, гостиница и торговый павильон в г.Касли.

Во время выступления прозвучало и то, что в рамках исполнения государственной программы «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» было приобретено 9 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в т.ч. 1 квартира за счет средств бюджета Каслинского муниципального района.

Глава района затронул и другие темы – жилищно-коммунальное хозяйство, градостроительную деятельность, образование, здравоохранение и т.д.

После того как депутаты задали интересующие их вопросы отчет был утвержден.

Стоит отметить, что участие в заседании приняли представители Челябинской области – начальник управление по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков и начальник отдела территориального развития Михаил Грязев.

Виталий Шиков, после утверждения отчета главы района, заявил о всецелой поддержке выбранного пути развития территории и обещал оказывать поддержку Игорю Колышеву для дальнейшего развития Каслинского муниципального района.

После небольшого перерыва депутаты заслушали отчет о работе Собрания депутатов Каслинского муниципального района за 2017 год.

Лариса Лобашова – председатель Собрания депутатов представила информацию о проведенных заседаниях, принятых решениях, выездной работе и т.д.

Реализуя поставленные на 2017 год задачи, было проведено 13 заседаний, на которых было принято 115 решений, что почти наполовину больше чем в 2016 году. Было принято 38 нормативных правовых актов - более чем в 2 раза больше чем в предыдущем году.

8 раз принимали изменения и уточнения в Бюджет Каслинского муниципального района и единожды утвердили Бюджет на 2018 год и один раз вносили изменения в Устав Каслинского муниципального района.

Лариса Лобашова в своем докладе отметила, что прошлый год ознаменован плодотворной работой депутатского корпуса, установлением крепких связей с организациями и предприятиями в избирательных округах. Сложились конструктивные отношения с администрацией района, что позволило решить многие проблемы в избирательных округах.

Единогласным решением отчет председателя Собрания депутатов был утвержден.

Далее был утвержден отчет Контрольно-счетной палаты КМР.  Во время доклада председателем КСП Оксаной Долгополовой было указано на выявление в сельских территориях большого количества фактов неэффективного расходования денежных средств.

Так же депутаты ознакомились с реализацией программы приватизации имущества, находящегося в собственности Каслинского муниципального района, за 2017 год. По словам председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации КМР за отчетный период приватизировано 11 объектов муниципальной собственности. Общий доход составил 1 млн. 922 тыс. рублей.

В завершении, после принятия решений еще по 8 вопросам, касающихся административных изменений, депутаты согласовали назначение публичных слушаний по проекту внесения изменений и дополнений в Устав Каслинского муниципального района на 15 мая.

 Ласьков Дмитрий – специалист по информационной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района

Дата публикации: 03 мая, 2018 [10:48]
Дата изменения: 03 мая, 2018 [10:53]
← Вернуться