Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

Во вторник прошло 25 заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района. В числе обсуждаемых вопросов было принятие изменений и дополнений в Бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

В предложении по уточнению Бюджета Каслинского муниципального района, представленного для рассмотрения и обсуждения участникам 25-ого заседания Собрания депутатов, были обозначены планы по увеличению объема Бюджета по доходам и расходам на общую сумму около 9 млн. 775 тыс. рублей.

«Увеличение расходов за счет собственных доходов предлагается направить на следующие направления: Управлению строительства – 192 тыс. рублей, из них на текущее содержание Управления – 150 тыс. рублей, и 42 тыс. рублей – Булзинскому с\п на ликвидацию несанкционированных свалок», - Лидия Малкова – заместитель главы Каслинского муниципального района.

В качестве дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений планируется направить 200 тыс. рублей Вишневогорскому городскому поселению на модернизацию очистных сооружений  и на празднование юбилейной даты Спортивно-культурного комплекса «Горняк»; 20 тыс. рублей Огневскому сельскому поселению на приобретение водяного насоса и акустического оборудования для местного клуба; Тюбукскому сельскому поселению – 199 тыс. рублей на ремонт газопроводов и т.д.

«В рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования в КМР» предлагается увеличить ассигнования Управлению образования на 231,7 тыс. рублей на организацию подвоза учащихся в Тюбукской и Шабуровской школах. С начала учебного года были введены дополнительные рейсы, и денежных средств оказалось недостаточно», - Лидия Малкова – заместитель главы Каслинского муниципального района.

Данный вопрос ранее уже был подробно изучен на профильной комиссии, и т.к. предложения депутатов были учтены, было принято решение утвердить предлагаемые изменения в Бюджете Каслинского муниципального района.

Так же в рамках заседания был рассмотрен вопрос о порядке ратификации соглашений между органами местного самоуправления Каслинского муниципального района и органами местного самоуправления поселений, о передачи осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения.

«24 октября 2017 года решением Собрания депутатов был утвержден порядок заключения соглашений между органами местного самоуправления Каслинского муниципального района и органами местного самоуправления поселений, входящих в его состав, в котором были определены основные понятия, условия и порядок заключения соглашений и т.д. Так же на Собрание депутатов возлагаются полномочия по согласованию передачи, либо принятия данных полномочий. Собрание депутатов так же решило, что данные полномочия по согласованию можно возложить на председателя СД КМР. Поэтому выносим на рассмотрение Собрания депутатов проект решения о порядке ратификаций данных соглашений, с возложением обязанности их согласования и подписания на председателя Собрания депутатов Каслинского муниципального района», -  Николай Никифоров – начальник юридического отдела администрации  Каслинского муниципального района.

После предложения депутатов по изменению некоторых пунктов документа и упрощению формулировок проект был принят.

Аналогично, после внесения предложений по корректировке представленного документа, участники заседания приняли Положение «об осуществлении деятельности муниципальными учреждениями Каслинского муниципального района приносящей доход». Новое положение направленно на обеспечение контроля за качеством и обоснованностью предоставления платных услуг в детских садах, школах, учреждениях культуры и дополнительного образования, а так же в любых других бюджетных и казенных организациях.

В завершении единогласно было принято внесение изменений и дополнений в Положение об органе, уполномоченном на осуществление контроля в сфере закупок в Каслинском муниципальном районе, с целью приведения в соответствие с требованием законодательства.

Дата публикации: 30 ноября, 2017 [13:05]
Дата изменения: 30 ноября, 2017 [13:07]
← Вернуться