Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

29 августа состоялось 23 заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

Первым вопросом депутаты рассмотрели изменения и дополнения в Бюджет Каслинского муниципального района. Участники заседания приняли решение утвердить предложенные изменения в Бюджете, так как ранее данный вопрос обсуждался на профильной комиссии.

Стоит отметить основные финансовые показатели – общий объем доходов бюджета Каслинского муниципального района равен 1 092 286 600 рублей, при этом общий объем расходов – 1 120 723 600 рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен 28 437 000 рублей. Источником покрытия дефицита, по информации докладчика, являются остатки средств бюджета по состоянию на 1 января 2017 года.

Депутаты так же приняли решение о назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав Каслинского муниципального района. Изменения связаны с процессом объединения двух администраций и реализации исполнения Администрацией Каслинского муниципального района полномочий Администрации Каслинского городского поселения в полном объеме. Так же дополнения коснутся определения порядка и способов опубликования нормативно-правовых актов Собрания депутатов Каслинского муниципального района и Администрации Каслинского муниципального района.

Было утверждено Положение Администрации КМР – новый документ, который, по сути, станет регламентом администрации, в котором прописаны полномочия и обязанности главы Каслинского муниципального района, ответственность сотрудников, целевое использование имущества и финансирование деятельности, а так же условия и порядок ликвидации или реорганизации Администрации.

В связи с тем, что органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок в Каслинском муниципальном районе, с недавнего времени является Контрольно-счетная палата КМР, возникла необходимость в изменении некоторых пунктов в Положении по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. Общим решением депутатов изменения были приняты.

Внесение изменений и дополнений в Программу приватизации на 2017 год были принято частично. Несколько объектов находящихся по адресу г.Касли, Стадионная, 87 (бывший «Клуб юного техника») было предложено продать действующим арендаторам помещений. Однако некоторые депутаты усомнились в целесообразности данного решения – лучше иметь стабильный доход в бюджет, пусть небольшой доход, чем получить единовременную выплату. При этом могут возникнуть конфликтные ситуации, так как продаже подлежат лишь 3 из 9 объектов. Остальные так и останутся в аренде. Данный пункт будет повторно рассмотрен на профильной комиссии СД КМР.

Так же депутатами было согласовано принятие имущества из государственной собственности Челябинской области в собственность Каслинского муниципального района. На этот раз это справочная литература – Большая Российская энциклопедия, Православная энциклопедия и «Челябинская область. Энциклопедия». Всего – 41 книга.

Положение о составе, порядке подготовки документов территориального планирования сельских поселений, входящих в состав Каслинского муниципального района, и порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы было утверждено депутатами. Однако данный вопрос спровоцировал активную дискуссию. Пункт, в котором говорится о том, что изменения в генеральный план могут вноситься только один раз в год, по мнению некоторых депутатов, это станет косвенной причиной понижения уровня привлекательности нашей территории для потенциальных инвесторов, которые не будут ждать год для решения земельного вопроса.

Далее участникам заседания представили изменения и дополнения в Положении об Общественной палате Каслинского муниципального района – теперь они вправе создавать проектные группы и могут использовать электронные площадки Администрации и Собрания депутатов Каслинского муниципального района для публикации официальной информации и т.д. Изменения были согласованы и приняты.

В завершении заседания были согласованы кандидатуры для награждения Почетной грамотой Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

Дата публикации: 31 августа, 2017 [08:39]
Дата изменения: 31 августа, 2017 [08:41]
← Вернуться