Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

18 мая прошло заседание комиссии по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района. В рамках заседания члены комиссии рассмотрели ряд вопросов.

Депутаты заслушали доклад начальника управления образования администрации Каслинского муниципального района Ирины Пряхиной и заместителя директора «Центра занятости населения» г.Касли Надежды Никитиной об организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Каслинского муниципального района в летний период 2017 года.

Согласно представленным членам комиссии данным даты открытия ДОЛ (детский оздоровительный лагерь) в Каслинском районе предварительно определены на 29 мая-1 июня, в городе Касли на 10-13 июня. В лагерях с дневным пребыванием детей планируется оздоровить 830 детей Каслинского муниципального района (155 детей в ДОЛ при дошкольных образовательных организациях, 675 детей в ДОЛ при общеобразовательных организациях). В рамках программы «Развитие образования в Каслинском муниципальном районе на 2017-2019 годы», на проведение мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время из средств местного бюджета выделено 975 тыс. рублей. Администрацией Каслинского муниципального района подписаны соглашения с 4 загородными оздоровительными лагерями, расположенными на территории Челябинской области, в которых планируется оздоровить 250 детей. Из средств областного бюджета на организацию загородного отдыха выделено 3 108 942,8 рублей:

·        Снежинский городской округ «Орленок» – 20 путевок (общая стоимость путевки 24 000, сумма субсидии 6 000  родительская плата 18 000);

·        Верхнеуфалейский городской округ «Аракуль» – 150 путевок (общая стоимость путевки 14 000, сумма субсидии 5 090  родительская плата 9 400);

·        Копейский городской округ «Юность» – 40 путевок (общая стоимость путевки 15 000, сумма субсидии 8 150  родительская плата 6 850);

·        Кыштымский городской округ «Волна» – 40 путевок (общая стоимость путевки 14 000, сумма субсидии 9 000 родительская плата 5 000).

Что касается трудоустройства несовершеннолетних, то в соответствии с ведомственной целевой программой содействия занятости населения Челябинской области ОКУ ЦЗН г.Касли в 2017 году объем государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних составляет 200 человек, объем финансирования, выделенный для оказания материальной поддержки несовершеннолетним, составляет 93 тыс. 840 рублей. Приоритет при оказании материальной поддержки будет отдаваться подросткам из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, из семей безработных, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД, детей-инвалидов.

За текущий период  Центром занятости населения г.Касли заключено 6 договоров о совместной деятельности и трудоустроено 23 подростка за счет средств работодателей.

Основными трудностями в работе, по словам докладчиков, являются: отсутствие средств у работодателей на организацию временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних, и, как следствие, заявленных в ЦЗН вакансий, особенно в сельской местности, необходимость соблюдения дополнительных требований законодательства при трудоустройстве данной категории граждан и повышенного контроля при выполнении ими работы, а также, сложившаяся социально-экономическая ситуация.

Далее депутаты обсудили проект Положения об Общественной палате Каслинского муниципального района. С целью привлечения общественных объединений и граждан Каслинского муниципального района к вопросам управления Каслинским районом, к содействию решения местных проблем, всестороннего и полного учета разнообразных потребностей и интересов граждан при проведении государственной политики, защиты прав общественных объединений, а также для создания механизма общественного контроля за деятельностью органов власти будет создана Общественная палата. Совет старейшин Каслинского муниципального района будет распущен – это решение было поддержано членами совета.

Некоторая реконструкция произойдет в Молодежной общественной палате при Собрании депутатов Каслинского муниципального района. Члены комиссии обсудили предложение об увеличении максимального возрастного ценза членов палаты с 30 до 35. Стоит отметить, что данный вопрос вызвал некоторые споры среди участников заседания. Так же было поддержано предложение об утверждении минимального количества членов палаты для ее функционирования. В то же время была выдвинута инициатива по объединению Молодежного совета при главе Каслинского муниципального района и Молодежной палаты Собрания депутатов Каслинского муниципального района в единое общественное объединение. Инициатива была поддержана всеми членами комиссии. Однако вопрос слияния более подробно будет изучен и рассмотрен на общем заседании Собрания депутатов.

В завершении заседания депутаты рассмотрели внесение изменений и дополнений в Положение об обращениях граждан, которые приводят документ в соответствие с Федеральными законами, касающихся правового положения иностранных граждан в Российской Федерации.

Дата публикации: 19 мая, 2017 [09:23]
Дата изменения: 19 мая, 2017 [09:26]
← Вернуться