Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

С начала 2017 года районные депутаты осуществляют внеплановые проверки учебных заведений с целью выяснить, насколько качественно питаются дети в школах и детских садах. Стоит отметить, что уже были посещены все школьные и дошкольные учреждения в поселках Вишневогорск, Маук, а так же школы №27 и №25 в городе Касли.

На этот раз председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова посетила МОУ «Воздвиженская средняя общеобразовательная школа №36» и МОУ «Тюбукская средняя школа №3».

К организации питания в школе села Воздвиженка никаких претензий нет. Питание разнообразное и полноценное. Пища отвечает всем требованиям и, по словам учащихся, вполне вкусна.

Так же нет нареканий в адрес кухни. Стоит отметить, что большое внимание уделяется водоснабжению школы. Вода из скважины проходит целый цикл очистки и фильтрации. Дети пьют чистую воду, которая используется для приготовления пищи.

В ходе проверки был выявлен лишь один минус – слишком маленькое помещение столовой. В комнате примерно три на два метра находится четыре стола. В столовой питаются по очереди. По словам руководства из-за небольшой численности учащихся удается соблюдать удовлетворяющий всех график посещения столовой, но неудобств не всегда удается избежать – детям все равно приходится ожидать освобождения мест, находясь в коридоре.

Общее состояние школы можно описать простым эпитетом – опрятная. Местами, безусловно, требуется небольшой ремонт. Где-то необходима замена линолеума. Но в большинстве своем все находится в хорошем состоянии.

Приблизительно, все вышесказанное относится к Тюбукской школе. Кухня в порядке – чистая, укомплектованная. Еда качественная и радует всех своим разнообразием.

«Наши повара нас очень вкусно кормят – вкусная домашняя еда – разнообразная здоровая пища, вкусные каши, сосиски с разными гарнирами, ну очень все вкусно. Мне все нравится. Я больше всего люблю пюре с котлетой. У меня нет никаких претензий. Мне все нравится. Все доедаю до последней ложки», - Анжелика Латыпова – учащаяся 10 класс МОУ «Тюбукская средняя школа №3».

В отличие от Воздвиженки, столовая большая и соответствует количеству учащихся. Единственный минус, который можно отметить, это пол – открытые доски, которые скрипят и шатаются. Так же стоит отметить не совсем удобные столы в столовой – некоторые детали торчат и явно мешают легко выходить из-за стола. В любом случае это лишь мелкое неудобство.

В школе села Тюбук необходимо провести ремонт – это уже можно назвать характерной чертой всех образовательных организаций нашего района – ремонт нужен везде. Руководители школы рассказали о необходимости продолжения замены старых оконных перекрытий на новые стеклопакеты и проведения капитального ремонта школьного мужского туалета.

По традиции о следующих контрольных мероприятиях не сообщаем. Собранные данные классифицируются и обрабатываются. 

Дата публикации: 24 апреля, 2017 [10:25]
Дата изменения: 24 апреля, 2017 [10:26]
← Вернуться