Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

Состоялось XX заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района, на повестке которого был весьма обширный перечень вопросов. Стоит отметить, что каждый ранее был тщательно изучен на профильных комиссиях, поэтому заседание прошло достаточно быстро, а к докладчикам практически не возникло вопросов со стороны депутатов.

Участники заседания рассмотрели отчет об исполнении Бюджета Каслинского муниципального района за 2016 год и предложения по внесению изменений и дополнений в Бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Так же обсудили внесение изменений в схему территориального планирования Каслинского муниципального района и Положение о составе, порядке подготовки Схемы территориального планирования Каслинского муниципального района Челябинской области. Районным избранникам представили Положение о порядке проведения публичных слушаний по документам в области градостроительной деятельности в Каслинском муниципальном районе и предложение по внесению изменений в Положение о публичных слушаниях на территории Каслинского муниципального района.

Отчет о реализации Программы приватизации имущества, находящегося в собственности Каслинского муниципального района на 2016 год был утвержден депутатами, однако, вызвал ряд замечаний. Дело в том, что муниципальное имущество, в частности здания и помещения, находясь на стадии реализации посредством продажи, становятся мишенью для мародеров. Отсутствующая охрана имущества привлекает недобропорядочных граждан, которые выносят остатки мебели и утвари, а зачастую крадут все, что только можно. Набольшим лакомством для них является система отопления – чугунные батареи в старых зданиях. Помимо этого здания, оставшиеся без присмотра, особенно старые, со временем разрушаются, и теряется возможность их восстановления и использования – они становятся пригодными лишь к сносу. Подобное уже случилось с одним из зданий в городе Касли – цена муниципального недвижимого имущества упала почти на 400 тыс. рублей, а это значит, что в случае продажи Бюджет эти деньги не дополучит. А эти деньги вполне могли быть рационально распределены.

Итогом обсуждения на заседании стало решение провести расчеты на организацию охраны для каждого объекта Программы приватизации, с целью выяснить, возможно ли будет с ее помощью сохранить здание в первозданном виде и тем самым предотвратить понижение стоимости или услуги охраны будут стоить дороже и проще будет стараться быстрее реализовывать объекты. Некоторые из депутатов озвучили, что многие предприятия и социальные учреждения нуждаются в свободных помещениях и стоит рассматривать возможности передачи имущества в пользование или в аренду прежде чем выставлять их на торги.

 

 

Дата публикации: 20 апреля, 2017 [15:57]
Дата изменения: 20 апреля, 2017 [15:59]
← Вернуться