Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

В Каслинском промышленно-гуманитарном техникуме прошел ставший уже традиционным конкурс «Знатоки Каслинского литья – 2017». Основной задачей конкурса можно назвать повышение уровня знаний учащихся школ Каслинского района об истории Каслинского художественного литья.

В этот раз участие в конкурсе приняли лишь две команды – «Каслинские чебаки» из 24 школы города Касли и «Чегунок» из села Булзи.

Членам жюри, в состав которого вошла председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района Лариса Лобашова, основываясь на продемонстрированных знаниях участников, предстояло выбрать победителя конкурса.

Ребятам предстояло пройти через пять этапов конкурса – визитка, викторина, презентация, открытка и экскурсия. На каждом этапе необходимо было продемонстрировать знание истории Каслинского художественного литья, показать свои талант, смекалку и слаженность работы. Жюри, в свою очередь, оценивало качество, оригинальность, подачу и, конечно же, соответствие теме конкурса и внешний вид участников.

Наиболее сложным этапом, по мнению участников и членов жюри, стала викторина, состоящая тридцати вопросов. Вопросы, как, оказалось, были очень сложные – это отметили члены жюри, которые, ради интереса, сами прошли тест. Не все члены конкурсной комиссии смогли ответить на вопросы.

Стоит отметить, что на этом этапе команда Булзей сильно оторвалась от команды-соперника из Каслей, ответив на 29 вопросов из 30. Команда «Каслинские чебаки» справилась с 13 вопросами.

«Такие мероприятия очень важны. Они проводятся для расширения нашего кругозора. В процессе подготовки мы узнаем много нового о нашей малой Родине. На этот раз мы изучали Каслинское литье и историю города Касли. Мне очень нравиться принимать участие в подобных конкурсах. Они нужны для поднятия патриотизма среди молодежи», - Мария Ежова, учащаяся МОУ «Булзинская ООШ»

Так же, в рамках конкурса, ребята из предоставленных заготовок смастерили открытку в честь празднования 270-летия города Касли. Тут оценивали слаженность работы и умение распределить обязанности, дизайн и цветовую гамму открытки и т.д..

Помимо всего прочего, демонстрации знаний ребят и умения участников держаться во время выступления, задачей конкурса можно назвать формирование представления об отношении молодых людей к культурному достоянию нашего города и района – Каслинскому художественному литью.

 «Каслинским литьем мы должны гордиться. Оно отливается у нас в Каслях и распространяется по всему миру. Это действительно повод для гордости. Мы просто обязаны знать, как называются и кем были созданы знаменитые скульптуры. Если мы не будет этого знать, то образуется некая пустота, которую уже потом не заполнить», - Дмитрий Леонов, учащийся МОУ «Каслинская СОШ №24»

С подавляющим преимуществом в конкурсе победу одержала команда «Чегунок» из села Булзи. Каслинская команда 24 школы получила приз в номинации «Домашнее задание» за отличную подготовку материала на конкурс.

Лариса Лобашова вручила победителям и занявшим второе место грамоты и призы. Дополнительные бонусы от местного отделения партии «Единая Россия» получили победители в различных номинациях. Награды и благодарственные письма были вручены педагогам, которые подготовили ребят к конкурсу и помогали им во время выступлений. Лариса Александровна  выразила свою благодарность и вручила подарки организаторам и идейным вдохновителям конкурса  «Знатоки Каслинского литья – 2017» Дмитриевой Зое Алексеевне и Быковой Ирине Анатольевне, чей труд и инициативность способствует сохранению и популяризации Каслинского художественного промысла. Ольга Катышева – представитель мастерской «Катышев и наследники», которая занимается изготовлением декоративно-прикладных изделий в чугуне и бронзе, вручила победителям конкурса художественное литье не малых форм.

Дата публикации: 13 апреля, 2017 [16:28]
Дата изменения: 13 апреля, 2017 [16:29]
← Вернуться