Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

28 марта прошло очередное заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района. На повестке дня значилось 6 вопросов, подавляющее большинство из которых были рассмотрены на соответствующих депутатских комиссиях.

Была утверждена Программа развития территорий Каслинского муниципального района на 2017-2019 годы. Предварительно районные депутаты проконтролировали внесение последних дополнений в документ, ранее о которых говорилось на заседании комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям.

Был так же утвержден отчет о работе контрольно–счетной палаты Каслинского муниципального района за 2016 год. За отчетный период палатой проведено 10 контрольных и 21 экспертно-аналитическое мероприятие. По результатам проведенных  контрольных мероприятий в адрес руководителей проверенных объектов направлено 12 предписаний для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Один материал был направлен в Каслинскую городскую прокуратуру.

Далее депутатами было согласовано принятие имущества из государственной собственности Челябинской области в собственность Каслинского муниципального района и внесены изменения в план работы Собрания депутатов Каслинского муниципального района на 2 квартал 2017 года.

Основным вопросом дня стало внесение изменений и дополнений в Бюджет Каслинского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. После обсуждения предложений к уточнению бюджета и пояснения позиции членов комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям, члены которой ранее рассматривали данный вопрос, было принято решение принять предложение по уточнению бюджета только в частях, по которым не возникло вопросов у членов соответствующей комиссии. Напомним, что ранее депутаты, рассматривая данное предложение, усомнились в обоснованности некоторых статей расходов. Поводом послужили округленные цифры, которые, по мнению большинства депутатов, никак не могут возникнуть в реальности при планировании затрат.

На предстоящих заседаниях профильных комиссий Собрания депутатов Каслинского муниципального района планируется уточнить все вопросы и принять необходимые решения.

Дата публикации: 30 марта, 2017 [08:58]
Дата изменения: 30 марта, 2017 [09:00]
← Вернуться