Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

Депутатский контроль #2

22 марта председатель Собрания депутатов Лариса Лобашова посетила Каслинскую школу номер 25 с целью проверить качество и организацию питания в школе. Подобного рода проверочные мероприятия прошли в школьных и дошкольных организациях Маука и Вишневогорска. Недавно народные избранники посетили 27 школу города Касли.

После беседы с сотрудником буфета и заместителем директора МОУ «Каслинская Основная Общеобразовательная школа № 25» стало понятно, что с организацией питания детей имеется ряд непреодолимых проблем, в первую очередь касающихся финансирования.

«Питание осуществляет у нас ИП Грущанская Нина Давыдовна, с которой заключен договор и организовано в школе буфетное питание. Т.е. в рационе наших детей бутерброды с маслом, с сыром, яйцо вареная, запеканка творожная, пирог с картофелем с мясом, это могут быть булочки, пирожки, ну и естественно чай», - заместитель директора МОУ «Каслинская ООШ № 25» Фаина Демьянова.

При этом руководители школы отмечают, что полноценное буфетное меню, позволяющее насытиться, могут получить только дети, чьи родители оплачивают питание из своего кармана. Однако таких очень мало. Родители в большинстве своем неспособны платить даже за чай с булочкой.

Из 152 учащихся 87 получают дотационное питание. Школьники, которые едят бесплатно, а это дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья, питаются в буфетной столовой лишь дважды в неделю.

 «К качеству приготовленных продуктов у нас нет никаких нареканий. Вся проблема в том, что на дотацию на каждого ребенка выделяется 7 рублей 30 копеек (на день). Поэтому при современных ценах на продукты это очень маленькая сумма – 35 рублей на неделю. Чтобы полноценно дать ребенку яйцо, либо пирожок, либо запеканку в день у нас не хватает этой суммы. Меню составлено таким образом, что дотационников кормят два раза в неделю, это те, кто получает буфетное питание исходя из той суммы, которая выделена. Конечно, сумма очень маленькая и обеспечить всех дотационников ежедневным буфетным питанием просто не представляется возможным», - заместитель директора МОУ «Каслинская ООШ № 25» Фаина Демьянова.

Несмотря на то, что сотрудники школы изо всех сил стараются поддерживать комфортные условия в столовой, состояние помещения, в котором дети принимают пищу, оставляет желать лучшего, как и всего здания в целом – напольное покрытие, оконные перекрытия, дверные проемы нуждаются в замене. Из плюсов можно отметить то, что в школе тепло. Здание было переведено на электроотопление.

Полученные данные будут рассмотрены на комиссии по социальной политике Собрания депутатов и приняты соответствующие решения. Однако отметим, что у районных депутатов для решения подобных задач не так много полномочий.

 

 

 

Дата публикации: 23 марта, 2017 [14:53]
Дата изменения: 23 марта, 2017 [14:56]
← Вернуться