Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

 

14 февраля 2017 года в Собрание депутатов Каслинского муниципального района поступило заявление главы Каслинского муниципального района Грачева А.В. об отставке по собственному желанию. Согласно Уставу района депутаты должны принять решение о досрочном прекращении полномочий главы Каслинского муниципального района.

Внеочередное заседание Собрания депутатов было назначено на следующий день, 15 февраля. После рассмотрения самого заявления главы об отставке, депутаты единогласно приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Каслинского муниципального района.

Далее участники заседания Собрания депутатов перешли к процедуре избрания временно исполняющего полномочия главы районной администрации. Стоит отметить, что повторные выборы врио главы района обусловлены необходимостью соблюдения положений Устава Каслинского муниципального района и Регламента Собрания депутатов.

Депутаты ранее возложили полномочия главы района на Вячеслава Горобца, однако основанием для проведения голосования и избрания было постановление Центрального районного суда г.Челябинска от 03.02.2017 года о временном отстранении Грачева А.В. от должности главы Каслинского муниципального района. Горобец В.В. был избран на три месяца. В данной ситуации основанием является досрочное прекращение полномочий главы Каслинского муниципального района.

В бюллетень для тайного голосования была внесена одна кандидатура Вячеслава Горобца, поддержанная большинством депутатов. Все 11 депутатов присутствовавших на заседании, чтобы не создавать сумятицу в администрации района и ради создания нормальной рабочей атмосферы в преддверии важных событий для района, проголосовали за избрание Горобца В.В. временно исполняющим полномочия главы Каслинского муниципального района до момента вступления в должность вновь избранного главы.

В ближайшее время ожидается решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Каслинского района. На это у районных депутатов есть 40 дней.

 

 

 

https://rutube.ru/video/person/1279720/

Дата публикации: 16 февраля, 2017 [11:09]
Дата изменения: 16 февраля, 2017 [11:13]
← Вернуться