Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

В начале недели состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района. На повестке дня основным вопросом был вопрос об избрании временно исполняющего полномочия главы Каслинского муниципального района в связи с постановлением Центрального районного суда г.Челябинска от 03.02.2017 года о временном отстранении Грачева А.В. от должности главы Каслинского муниципального района.

После короткого обсуждения кандидатур в формате закрытого совещания, с учетом позиции руководства Области по данному вопросу и для предотвращения дестабилизации рабочего процесса районной администрации, в бюллетень для тайного голосования была внесена одна единственная кандидатура – первый заместитель главы КМР. Подавляющим большинством голосов Вячеслав Горобец был избран Врио главы Каслинского муниципального района сроком на три месяца. Избраннику доверена важная и тяжелая миссия – уладить все разногласия и создать условия для согласованной и плодотворной работы всех уровней власти на благо жителей Каслинского муниципального района.

В закрытой части заседания был также рассмотрен вопрос, внесенный в повестку по инициативе одного из депутатов, о выражении недоверия главе Каслинского муниципального района, в связи с тем, что в отношении него возбуждено уголовное дело в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286, ч.1 ст.286, ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), что может привести к дискредитации органов местного самоуправления.

Было принято решение об обращении Собрания депутатов Каслинского муниципального района к Губернатору Челябинской области с просьбой учесть и поддержать мнение депутатского корпуса о дальнейшем нахождении Александра Грачева на посту главы Каслинского муниципального района. Данное решение аргументировано необходимостью нормализации ситуации в Каслинском муниципальном районе. 12 депутатов проголосовали за данную инициативу.

 

 

Дата публикации: 07 февраля, 2017 [12:39]
Дата изменения: 10 февраля, 2017 [08:44]
← Вернуться