Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

15 ноября состоялось двенадцатое заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района. Повестка дня состояла из 9 вопросов. Основной задачей заседания было обсуждение и решение текущих вопросов, чтобы в дальнейшем сосредоточиться на теме формирования Бюджета КМР на следующий год.

Первые два вопроса касались внесения изменений в схему территориального планирования Каслинского муниципального района.

Изменения коснулись земельных участков Тюбукского сельского поселения и Воздвиженского сельского поселения общей площадью 2 186 665 кв.м. и 142 783 кв.м. соответственно. Данные участки должны быть переведены из фонда земель сельскохозяйственного назначения в фонд земель промышленности. Обоснованием для изменений стало то, что для сельского хозяйства данные участки уже практически непригодны, а перевод на баланс земель промышленности позволит привлечь большее количество потенциальных инвесторов и увеличить поступления в бюджеты сельских поселений за счет увеличения суммы налогов.

Данная тема уже обсуждалась на заседании профильной комиссии Собрания депутатов, прошедшей относительно недавно, поэтому особых вопросов среди собравшихся отчеты докладчиков не вызвали вопросов или возражений.

Вопрос о Порядке рассмотрения Собранием депутатов КМР проектов муниципальных, разработанном в аппарате Собрания депутатов был согласован. Порядок принят.

Следующей темой для обсуждения стали изменения и дополнения в Положение об организации работы органов местного самоуправления КМР по исполнению переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так как изменения, связанные, в том числе, с ликвидацией Тюбукской специальной (коррекционной) школы-интернат, были одобрены членами комиссии по социальным вопросам СД КМР, депутаты единогласно приняли корректировку Положения.

Далее депутаты согласовали принятие имущества из собственности Челябинской области в собственность Каслинского муниципального района – вычислительная техника, многофункциональные устройства и учебная литература, для дальнейшего распределения по образовательным учреждениям КМР.

Так же депутаты согласовали передачу в собственность Вишневогорского городского поселения имущества находившегося в собственности КМР – нежилые здания и земельные участки терапевтического и хирургического отделений.

Что касается доклада о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие муниципальных образований КМР, предложенных к реализации рабочей группой, то он был отправлен на повторное рассмотрение. Члены бюджетной комиссии Собрания депутатов обсудят формат представления информации о выполнении каждого мероприятия, для того чтобы данные не были просто цифрами на бумаге, а действительно говорили о текущем положении в муниципальных образованиях КМР.

В завершении депутаты одобрили список из 9 граждан представленных к награждению Почетной грамотой Собрания депутатов Каслинского муниципального района. 

Протокольная съемка: https://rutube.ru/video/8abdf44909da1edc79398701b3f1d62d/

Дата публикации: 17 ноября, 2016 [11:43]
Дата изменения: 17 ноября, 2016 [13:41]
← Вернуться

Изображения