Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

18 октября состоялось заседание комиссии по инженерно-техническим инфраструктурам и инвестиционной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района. В повестке дня было 3 основных вопроса.

 

Первый вопрос, который необходимо было обсудить членам комиссии это принимать или нет положение о погребении, похоронном деле и об организации ритуальных услуг в сельских поселениях на территории Каслинского муниципального района. Документ, подготовленный специалистами отдела инфраструктуры Управления строительства инфраструктуры администрации Каслинского муниципального района, по решению большинства депутатов был отправлен на доработку с учетом предложений членов комиссии. Во-первых, положение должно дополниться определением полномочий органов местного самоуправления в данной сфере, а во-вторых,  документ должен содержать порядок взаимоотношений участников процесса оказания ритуальных услуг. 

 

Владислав Широков – депутат Собрания депутатов КМР, член комиссии: «Нам нужно принять положение, которое будет доступно для людей. Нужно, правильно, чтобы человек прочитав то, что сегодня принято депутатами района, ему было понятно куда пойти, какие действия принять, к кому обращаться. Потому что в этой ситуации всегда человек теряется. Он должен знать, куда ему пойти и что делать».

 

Следующим был рассмотрен доклад заместителя главы КМР Горбунова Алексея об итогах подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы к отопительному сезону. Докладчиком было подробно изложено общее положение дел в районе по вопросу подготовки к зимнему периоду. Так же были озвучены задолженности каждого населенного пункта перед поставщиками тепло-энергетических ресурсов. По поселку Шабурово задолженность за ТЭРы погашена на 100%. Булзи – осталась не оплачена небольшая сумма пени за задержку. Тюбук, по словам Алексея Горбунова, так же погасит все долговые обязательства.

 

Алексей Горбунов – заместитель главы КМР: «По Береговому осталась у нас задолженность на сегодняшний день 6 млн. рублей. Это только НОВАТЭКу за газ. За электроэнергию и за транспортировку газа долгов нет. По Вишневогорску – задолженности нет. По городу Касли задолженность такая, КРУИИКХ задолженность  36 млн. рублей, из них 25 – это за газ, 7 за электроэнергию и 3 за транспортировку газа. Водоканал – 13 млн. рублей за электроэнергию».

 

Перед рассмотрением доклада о подготовке к отопительному сезону к заседанию комиссии присоединились депутаты Каслинского городского совета, которые выразили недовольство работой городских предприятий, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности было указано на несоответствие фактических расходов установленным тарифам на коммунальные услуги КРУИИКХ, что, по мнению собравшихся, прямо влияет на ситуацию с задолженностью за ТЭРы. Членами комиссии было принято решение включить в план работы контрольно-счетной палаты КМР проверку ОАО «КРУИИКХ» и других муниципальных унитарных предприятий работающих в данной сфере услуг. Так же было принято решение обратиться в Совет депутатов Каслинского городского поселения о проведении совместного заседания профильных комиссий для рассмотрения вопроса о работе жилищно-коммунальных организаций города Касли.

 

На заседании так же был представлен доклад о процессе реализации муниципальной программы «Дороги». Информация была принята к сведению, однако возник ряд вопросов по проблеме распределения бюджетных средств и Областных субсидий не только в рамках данной программы, но и в других муниципальных программах. Ответственным за данный вопрос сотрудникам профильного Управления администрации КМР было поручено перед рассмотрением вопроса о Бюджете Каслинского муниципального района на 2017 год разработать план мероприятий с учетом предложений городских и сельских поселений о приоритетных направлениях по всем муниципальным программам. Это позволит точно понимать, куда в первую, куда во вторую очередь направлять бюджетные средства.

Дата публикации: 26 октября, 2016 [20:44]
Дата изменения: 17 ноября, 2016 [13:52]
← Вернуться