Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

15 октября 2015 года проведено первое заседание Комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям Собрания депутатов Каслинского муниципального района V созыва.

На заседании присутствовали все 7 избранных в состав Комиссии депутатов (Гвоздев Н.М., Ласьков В.А., Широков В.В., Колышев И.В., Дятлов И.М., Сейпианов Г.М., Теплых А.А.). В заседании приняли участие Лобашова Л.А., Председатель Собрания депутатов, Цепенников А.В., депутат по избирательному округу №4, Бакаев Д.Ю., депутат по избирательному округу №7, не входящие в состав Комиссии.

В качестве гостей и участников были приглашены заместители главы Каслинского муниципального района – Коробейников В.В., Горобец В.В., Горбунов А.А., Лебедева Н.Н., начальник отдела строительства Управления строительства и инфраструктуры администрации Каслинского муниципального района, Шабурова Л.А., председатель Контрольно-счетной палаты Каслинского муниципального района, главы и директора МУП жилищно-коммунального хозяйства сельских поселений Каслинского муниципального района, Чуфаров Ю.Б., директор ООО «Каслистройсервис», Глоба А.И., начальник 4 территориального отдела Госстройнадзора.

В повестку заседания были включен один вопрос – «О предложениях о внесении изменений и дополнений в бюджет Каслинского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.»

Первым выступил Коробейников В.В., который довел до присутствующих предложения по внесению изменений и дополнений в бюджет Каслинского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

В рамках обсуждения доклада выступил депутат Широков В.В. Он предложил более подробно рассмотреть два направления доклада – выделение денежных средств на реализацию муниципальной программы «Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Каслинского муниципального района к работе в зимних условиях 2014-2015 годов» и оплату экспертизы состояния МДОУ «Детский сад №6». Для всестороннего анализа предложений, прозвучавших в докладе, Широков В.В. предложил заслушать о проведенной работе в поселениях присутствующих на заседании глав и директоров муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства сельских поселений Каслинского муниципального района.

После заслушивания присутствующих гостей выступил депутат Ласьков В.А. и довел до присутствующих итоги заседания Комиссии по инженерно-техническим инфраструктурам и инвестиционной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района. Отметил ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства Булзинского сельского поселения с положительной стороны, обратил внимание на проблемные территории – Тюбукское, Береговое и Шабуровское сельские поселения. Акцентировав внимание на последних, указал, что им требуется помощь из бюджета района. Также Ласьков В.А. высказал сожаление о том, что в заседании не принимают участие представители Каслинского городского поселения, в котором также много проблем в системе жилищно-коммунального хозяйства (проблемы с котельными, срыв начала отопительного сезона). В конце своего выступления Ласьков В.А. предложил перераспределить средства, направляемые в сферу жилищно-коммунального хозяйства сельских поселений с учетом мнений членов Комиссии по инженерно-техническим инфраструктурам и инвестиционной политике.

По вопросу оплаты экспертизы состояния реконструируемого МДОУ «Детский сад №6» выступила Лебедева Н.Н. Она сообщила, что во все контролирующие органы поступило заявление, что на указанном объекте генеральным подрядчиком созданы угрозы жизни и здоровью людей. По результатам поступления указанного заявления возникла необходимость проведения дополнительного обследования объекта.

В продолжение выступления слово взял Чуфаров Ю.Б., сообщивший, что до обследования здания все работы на объекте прекращены.

Вступивший в разговор Глоба А.И. довел до присутствующих масштабы возникшей проблемы, добавил, что часть исполнительной документации по реконструкции объекта утрачена, высказал свое видение решения ситуации.

Вступившая в полемику Шабурова Л.А. высказала мнение, что поступившая жалоба затронула вопросы качества использованных в реконструкции строительных материалов, нарушения объемов работ. Она обратила внимание присутствующих на тот факт, что имеются акты выполненных работ, подписанные заинтересованными лицами, обратилась ко всем с вопросом: «Почему же нельзя доверять подписавшим?» Высказала мнение, что возникшая ситуация – проблема генерального подрядчика, а не администрации Каслинского муниципального района.

Депутат Колышев И.В. высказал мнение, что об ответственности генерального подрядчика за сохранность исполнительной документации и отсутствии вины администрации Каслинского муниципального района, как следствие, предложил отказать в дополнительном финансировании на объект из бюджета Каслинского муниципального района.

Депутат Дятлов И.М. поддержал мнение коллеги в части отказа оплаты за техническое обследование объекта из бюджета Каслинского муниципального района.

Широков В.В., председатель Комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям, подвел итог и вынес на голосование решение, в котором нашли отражение откорректированное распределение денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства по сельским поселениям Каслинского муниципального района, требование к администрации КМР о подготовке юридического заключения о правомерности проведения оплаты технического обследования объекта МДОУ «Детский сад №6», вынесение вопроса об изменениях и дополнениях в бюджет Каслинского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов на очередное заседание Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

Решение было принято депутатами единогласно.

На этом заседание Комиссии по бюджету, экономической политике и имущественным отношениям было завершено.

Дата публикации: 13 мая, 2016 [08:58]
Дата изменения: 13 мая, 2016 [09:03]
← Вернуться