Обращение

Уважаемые друзья!

На нашем официальном сайте мы постарались отразить основные сведения о деятельности Собрания депутатов Каслинского муниципального района, разрабатываемые и принятые депутатами нормативные правовые акты и необходимые справочные материалы. Надеюсь, что информация, размещаемая на сайте, и возможность напрямую обращаться к нам, будут для вас полезны. Уверена, что работа сайта поможет мобилизовать творческий потенциал депутатского корпуса в решение насущных экономических и социальных проблем района.

 

С уважением,

Лобашова Лариса Александровна,

председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района.

 

[Версия для печати]

25 сентября 2015 года состоялось первое заседание нового состава Собрания депутатов Каслинского муниципального района, Собрания депутатов V созыва.

В качестве гостей на заседании присутствовали - вновь избранный спикер Законодательного Собрания Челябинской области Мякуш В.В. и заместитель начальника Управления по внутренней политике Администрации Губернатора Челябинской области Титаев А.А. Вел первое заседание согласно Регламента Собрания депутатов Каслинского муниципального района Глава Каслинского муниципального района Грачев А.В. На заседании присутствовали все 16 вновь избранных депутатов. Первые минуты заседания были отведены взаимным поздравлениям гостей и депутатов.

Заседание носило организационный характер. На него было вынесено три вопроса:

1. Выбор способа осуществления полномочий Председателем Собрания депутатов Каслинского муниципального района(на постоянной или непостоянной основе);

2. Избрание Председателя Собрания депутатов Каслинского муниципального района;

3. Избрание заместителя Председателя Каслинского муниципального района.

По первому вопросу в результате тайного голосования голоса депутатов распределились следующим образом:

15 – за осуществление полномочий Председателя Собрания депутатов на постоянной (освобожденной) основе;

1 – за осуществление полномочий Председателя Собрания депутатов на непостоянной (не освобожденной) основе.

Таким образом, осуществление полномочий Председателем Собрания депутатов будет продолжено на постоянной основе.

По второму вопросу была предложена одна кандидатура на должность Председателя Собрания депутатов – кандидатура Лобашовой Л.А.

В рамках обсуждения своей кандидатуры, Лобашова Л.А. довела до присутствующих краткий отчет о своей работе на посту Председателя Собрания депутатов, планах работы, в случае ее избрания на должность Председателя Собрания депутатов.

Со своей стороны депутат Дятлов И.М. высказал ряд критических замечаний, направленных на улучшение работы Собрания депутатов в целом, указал на недоработки Председателя Собрания депутатов, в частности акцентировал внимание на упущение организаторской и объединяющей роли. Дополнивший его выступление Колышев И.В. также высказал ряд замечаний, направленных на улучшение работы всего депутатского корпуса.

По второму вопросу в результате тайного голосования голоса депутатов распределились следующим образом:

9 – за кандидатуру Лобашовой Л.А.;

6 – против кандидатуры Лобашовой Л.А.

Один бюллетень был признан недействительным.

Таким образом, на должность Председателя Собрания депутатов была вновь избрана Лобашова Лариса Александровна.

По третьему вопросу были выдвинуты для голосования две кандидатуры – кандидатура Конькова Г.Н., занимавшего эту должность в IV созыве, и Колышева И.В., занимавшего должность Председателя Собрания депутатов III созыва.

По третьему вопросу в результате тайного голосования голоса депутатов распределились следующим образом:

13 – за  кандидатуру Конькова Г.Н.;

3 – за кандидатуру Колышева И.В.

Таким образом, на должность заместителя Председателя Собрания депутатов была вновь избран Коньков Геннадий Николаевич.

Следующее заседание, на котором будут созданы постоянно действующие комиссии депутатского корпуса, запланировано на 01 октября 2015 года.

Дата публикации: 28 сентября, 2015 [09:40]
Дата изменения: 28 сентября, 2015 [09:42]
← Вернуться